fbpx

Palasport “G. Guzzetti”
Loano

About This Project

L’edificio del nuovo palasport comunale, a base rettangolare, ha una dimensione complessiva di 1.147 m², suddivisa tra locali spogliatoi, palestra, tribuna (capienza di circa 300 persone), servizi igienici per il pubblico, locale magazzino e locale tecnico impianti.

 

La struttura portante è stata dimensionata e posata in opera mediante l’utilizzo di giunti antisismici nel rispetto della normativa in modo che l’edificio possa configurarsi come edificio strategico, ovvero essere utilizzato dalla Protezione Civile in caso di necessità.

 

La progettazione, inoltre, ha puntato in particolare sull’accessibilità della struttura, non solo nell’area utilizzata dal pubblico, totalmente accessibile, ma anche e soprattutto negli spazi dedicati all’attività sportiva con spogliatoi, bagni e docce attrezzate per persone disabili.

Foto: © Fabiana Marinò

Anni

2009–2011

Luogo

Loano (SV)

Committente

Comune di Loano

Progettazione architettonica

Arch. Marco Vigolungo

Progettazione strutturale

Ing. Giovanni Rolando

Impiantistica

Ing. Marco Gaminara

Category
Nuove costruzioni